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Verdade ou mito: cogumelo ajuda a prevenir e tratar o câncer?

Ele tem cara de vilão, mas pode ser o novo herói da nutrição.

Fato: ele divide opiniões.

Para uns, ele é estranho.

Para outros, um sabor único.

São belos, exóticos, curiosos, sensíveis…

Conquistaram desde a culinária, passando pela arte, design, decoração, horticultura, medicina tradicional, até a espiritualidade de culturas milenares.

A verdade é que os cogumelos são fascinantes!

Mas o que eles são?

Cogumelos são basicamente fungos. Têm uma variedade enorme de tamanhos, formas e cores, além de serem encontrados em todo o mundo.

Como apresentam um corpo frutificado, muitas espécies são comestíveis. Mas há também as tóxicas, proibidas para consumo.

Geralmente, crescem em ambientes com boa umidade como bosques e vegetações rasteiras.

Por que são tão especiais?

Cogumelos, como o Agaricus Blazei – conhecido como “Cogumelo do Sol” e “Cogumelo da Vida” –, são fontes de proteínas, carboidratos e fibras alimentares.

Além disso, contêm vitaminas B (B2, B3, B5 e B12), C, D e E e são ricos em minerais como ferro, cálcio, potássio, fósforo, selênio, cobre, zinco e manganês.

Por isso, são considerados alimentos completos!

Afinal, eles podem ajudar na prevenção e até no tratamento do câncer?

Sim! Obviamente, desde que associados a hábitos de vida saudáveis e ao tratamento médico adequado.

Seus micronutrientes agem como antioxidantes. Essas enzimas têm a capacidade de estabilizar os radicais livres, moléculas instáveis que alimentam o chamado estresse oxidativo.

Ao retardarmos esse processo, cuidamos das células – inclusive as tumorais – contra o envelhecimento e a morte celular. Essa proteção fortalece o sistema imunológico, que depende de células saudáveis e estáveis para agir com eficácia.

Assim, temos, ao mesmo tempo, um auxílio à prevenção do câncer e um reforço do organismo numa fase tão delicada que é o tratamento contra a doença.

Como posso consumi-los?

Os cogumelos podem ser ingeridos frescos (in natura), refogados, assados e grelhados.

Cogumelos como o Agaricus Blazei já são comercializados em cápsulas, suplementos alimentares prontos para o consumo.

Inclusive, há produtos inovadores que unem o Agaricus Blazei à Geleia Real, considerada o superalimento das abelhas.

Impressionante, não é?

Conclusão

Os cogumelos são um mundo à parte.

Repleto de beleza, saúde, curiosidades e mistérios…

Mas os benefícios deles à nutrição são inquestionáveis!

Então, hoje, como estão mais acessíveis, principalmente em forma de suplementos alimentares, vale a pena complementar a alimentação com seus ótimos nutrientes.

Experimente, cuide-se, transforme-se!

***

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem substituir uma consulta ao médico ou qualquer tratamento de condições médicas. O conhecimento contido aqui não se destina a tratar, curar ou diagnosticar doenças. Diante de qualquer dúvida, consulte seu médico e/ou nutricionista.

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Vamos em frente?

Continue a explorar o nosso site.

Equipe Melcoprol

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Publicado por Equipe de Redação Melcoprol

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