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O rei dos vegetais

Por que a berinjela é um dos alimentos funcionais mais desejados?

Ela é roxa…

Ovoide…

Tem polpa macia, suculenta, levemente adocicada…

Só ao descrevê-la, já sabemos que não estamos diante de uma planta “comum”, mas de uma verdadeira obra-prima da natureza.

A berinjela (Solanum melongena) é um legume originário da Índia, pertencente à família do pimentão e muito popularizado no Brasil.

Especialistas acreditam que o seu cultivo tenha começado há cerca de 4 mil anos para fins ornamentais em vasos, canteiros, jardins.

Hoje, ela é encontrada com facilidade no Brasil, principalmente porque “adora” calor, sol e água. Sofre com o frio, as geadas e o excesso de chuva.

Atualmente, China, Índia, Egito, Japão e Itália são os maiores produtores de berinjela no mundo.

O rei dos vegetais

É assim que a berinjela é conhecida entre várias culturas.

Sua versatilidade, de fato, impressiona.

Na culinária, é usada em:

  • Antepastos;
  • Patês;
  • Saladas;
  • Lasanhas;
  • Pizzas;
  • Parmegianas;
  • Ratatouilles;
  • Brusquetas;
  • Caponatas;
  • Porções;
  • Sucos;
  • Assados em geral.

Impressionante, não é?

E sua imponência não termina por aí.

Além de compor receitas deliciosas, é uma rica fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas B (B1, B2 e B5), C, K e A, além de boa quantidade de minerais como magnésio, cálcio, ferro e zinco.

E, para fechar esse perfil nutricional invejável, apresenta 96% de água, o que garante à berinjela suculência, frescor, leveza, baixo teor de gordura e alta digestibilidade para quem busca uma alimentação saudável.

Ou seja, a coroa é merecida!

Riqueza nutricional

Como um “pacote” de nutrientes, a berinjela:

  • Auxilia no emagrecimento, pois, além de conter poucas calorias, aumenta a sensação de saciedade;
  • Auxilia na prevenção de cânceres: é rica em antioxidantes;
  • Ajuda a controlar e prevenir o diabetes: boa fonte de fibras;
  • Combate o colesterol: tem polifenois, saponinas e glicoalcaloides que retardam tanto a absorção quanto a oxidação do colesterol;
  • Previne a anemia: fonte de ácido fólico;
  • Auxilia na saúde cerebral, pela presença de antioxidantes;
  • Fortalece a imunidade;
  • Ajuda no funcionamento do intestino, pela quantidade de água e fibras.

A novidade

Graças à tecnologia, a berinjela já pode ser encontrada e consumida também EM CÁPSULAS. Laboratórios de referência conseguem preservar a máxima fidelidade nutricional em relação ao legume in natura.

Dessa forma, não tem desculpa. Fica fácil levar consigo, onde for, os benefícios desse vegetal maravilhoso!

Conclusão

Muito além da culinária, a berinjela é um aliado da dieta saudável e, em forma de suplemento alimentar, uma excelente opção para quem tem pouco tempo para cozinhar ou preparar as receitas tradicionais.

Seu corpo merece os melhores nutrientes da natureza, a qualquer hora, em qualquer lugar!

***

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem substituir uma consulta ao médico ou qualquer tratamento de condições médicas. O conhecimento contido aqui não se destina a tratar, curar ou diagnosticar doenças. Diante de qualquer dúvida, consulte seu médico e/ou nutricionista.

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Equipe Melcoprol

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Publicado por Equipe de Redação Melcoprol

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