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Spirulina e Chlorella: os superalimentos do mar

Na crista da onda em nutrição, suplementos conquistaram o mundo!

O que vem à sua mente quando você pensa em…

Água?

Mar?

Algas?

É impossível não imaginar natureza, pureza, leveza, frescor, SAÚDE.

Um banho de sensações maravilhosas, não é?

Na onda desse conceito, ganharam fama a spirulina e a chlorella, dois tipos de organismos marinhos considerados superalimentos em razão do alto valor nutricional e da capacidade de enriquecerem outros alimentos com vitaminas, minerais e fitonutrientes.

Até a Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Organização das Nações Unidas (ONU) os chamaram de “o melhor alimento para o futuro da humanidade”, “um dos mais completos do planeta”, compondo, inclusive, a alimentação de astronautas em missões espaciais pela sua eficácia nutricional e função imunomoduladora (reguladora do sistema imunológico).

Agora, vamos entendê-los melhor?

O que é spirulina?

Spirulina um suplemento dietético à base de cianobactérias, organismos unicelulares não-tóxicos conhecidos informalmente como “algas azuis”. O curioso é que elas se alimentam de luz, ou seja, usam a fotossíntese para produzir toda essa biomassa rica em compostos biologicamente ativos.

A spirulina tem cerca de 50 nutrientes.

Além disso:

  • Elevado teor proteico (cerca de 60%);
  • É rica em fitonutrientes: carotenoides, clorofila e ficocianinas;
  • Elevado teor de micronutrientes como fósforo, ferro, magnésio, iodo e manganês, além das vitaminas B1, B2, B3, B12 e E;
  • Possui alta digestibilidade (cerca de 95% dos nutrientes são absorvidos pelo organismo).

Geralmente, é apresentada em forma de um pó verde que, de fato, lembra algas ou um alimento proveniente do mar.

O que é chlorella?

Já a chlorella, ou clorela, é uma microalga verde de água doce enriquecida pela clorofila, com fito e micronutrientes.

É rica em ômega-3, vitaminas A, C e do complexo B, proteínas, fibras, fósforo e potássio.

Várias culturas pelo mundo, como a milenar Medicina Tradicional Chinesa, de forte raiz fitoterápica (ervas, frutos, raízes), associam à chlorella a purificação ou desintoxicação do corpo, o controle do colesterol, o reforço da imunidade e a sensação de saciedade, fundamental ao emagrecimento.

Do mar à palma da mão

Graças à alta tecnologia, hoje a spirulina e a chlorella são comercializadas em pós, tabletes e cápsulas prontos para o consumo.

Com as melhores práticas laboratoriais, é possível extrair esses organismos das fontes naturais, processá-los e transformá-los em alimentos modernos de alta fidelidade nutricional.

Fama merecida

Devido à praticidade e riqueza nutricional desses superalimentos, caíram rapidamente no gosto de quem busca uma nova qualidade de vida, no mundo inteiro.

De academias a consultórios, de farmácias a lojas de suplementos, só se fala das “algas do futuro”.

São procuradas geralmente por pessoas focadas em perda de peso e melhora da qualidade de vida em geral.

Conclusão

Spirulina e chlorella são alimentos fantásticos.

E complementares!

Juntos, formam uma combinação de alto valor nutricional e repleta de fito e micronutrientes.

Sem contar os benefícios ainda não descobertos de se alimentar de organismos nutridos à luz, à fotossíntese. Já imaginou?

Então, aproveite!

Renda-se a essas maravilhas do mar!

***

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem substituir uma consulta ao médico ou qualquer tratamento de condições médicas. O conhecimento contido aqui não se destina a tratar, curar ou diagnosticar doenças. Diante de qualquer dúvida, consulte seu médico e/ou nutricionista.

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Vamos em frente?

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Equipe Melcoprol

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Publicado por Equipe de Redação Melcoprol

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