Rica em nutrientes, atua no intestino, coração, próstata e até no cérebro.
A semente de abóbora – de nome científico Cucurbita maxima – é um alimento que nunca sai de moda. E não é à toa. Ele é um verdadeiro mix completo de nutrientes, proteínas, fibras alimentares e micronutrientes que o tornam uma solução de alto valor nutricional.
Quem vê aquela semente pequena, leve, de aparência frágil, não imagina todo o seu potencial alimentar.
A semente de abóbora tem aproximadamente 2% de água, 30% de proteína, 15% de carboidratos e 49% de gordura. É uma preciosa fonte de:
- Proteína;
- Ácido linoleico (ômega 6);
- Ácido oleico (ômega 9);
- Ácido pantotênico (vitamina B5);
- Magnésio;
- Ferro;
- Niacina;
- Zinco;
- Manganês;
- Fósforo;
- Folato;
- Potássio;
- Riboflavina;
- Triptofano;
- Fibra dietética;
- Ácido palmítico;
- Ácido esteárico.
Impressionante, não é?
E o melhor: pode ser preparada de inúmeras formas. Inteira, triturada ou em óleo, dá um toque de crocância, sabor e saúde a carnes, saladas, sopas, bolos, pães, sucos, vitaminados e petiscos, por exemplo.
Como não tem sabor muito pronunciado, pode incrementar os mais variados pratos, além de dar a eles um toque orgânico, rústico.
A novidade é que hoje em dia você encontra a semente de abóbora em suplementos alimentares, inclusive, em cápsulas. Quando extraída e prensada a frio, sem uso de qualquer solvente químico, preserva todo o valor nutritivo do produto in natura.
Uma solução maravilhosa a quem tem pouco tempo para preparar refeições!
Quais os benefícios da semente de abóbora?
- Fortalece o sistema imune;
- Fornece nutrientes ao cérebro, combatendo estresse, cansaço, perda de memória;
- Protege o intestino (ajuda na absorção de nutrientes e alivia dores abdominais, além de ser antiparasitário e anti-helmíntico);
- Promove sensação de saciedade (rico em fibras);
- Tem propriedades antienvelhecimento (antioxidante, combate os radicais livres);
- Auxilia no ganho de massa muscular (rico em proteínas);
- Auxilia na saúde da próstata e da tireoide;
- Combate a anemia (fonte vegetal de ferro);
- Auxilia a saúde cardiovascular (propriedade cardioprotetora);
- Melhora o humor, o sono e a sensação de bem-estar;
- Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue;
- Auxilia na beleza da pele, cabelos, olhos.
Conclusão
Por todos esses benefícios e sua versatilidade nutricional e culinária, a semente de abóbora é considerada um superalimento. Simples, acessível, saboroso e, hoje em dia, disponível também em forma de suplementos alimentares.
Ou seja: não tem desculpa para não incluir esse alimento fantástico na dieta. Já vem pronto para o consumo a qualquer hora, em qualquer lugar.
Então, aproveite…
Lance no solo da sua vida a semente da vitalidade!
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As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem substituir uma consulta ao médico ou qualquer tratamento de condições médicas. O conhecimento contido aqui não se destina a tratar, curar ou diagnosticar doenças. Diante de qualquer dúvida, consulte seu médico e/ou nutricionista.
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