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Semente de abóbora: por que é considerada um superalimento?

Rica em nutrientes, atua no intestino, coração, próstata e até no cérebro.

A semente de abóbora – de nome científico Cucurbita maxima – é um alimento que nunca sai de moda. E não é à toa. Ele é um verdadeiro mix completo de nutrientes, proteínas, fibras alimentares e micronutrientes que o tornam uma solução de alto valor nutricional.

Quem vê aquela semente pequena, leve, de aparência frágil, não imagina todo o seu potencial alimentar.

A semente de abóbora tem aproximadamente 2% de água, 30% de proteína, 15% de carboidratos e 49% de gordura. É uma preciosa fonte de:

  • Proteína;
  • Ácido linoleico (ômega 6);
  • Ácido oleico (ômega 9);
  • Ácido pantotênico (vitamina B5);
  • Magnésio;
  • Ferro;
  • Niacina;
  • Zinco;
  • Manganês;
  • Fósforo;
  • Folato;
  • Potássio;
  • Riboflavina;
  • Triptofano;
  • Fibra dietética;
  • Ácido palmítico;
  • Ácido esteárico.

Impressionante, não é?

E o melhor: pode ser preparada de inúmeras formas. Inteira, triturada ou em óleo, dá um toque de crocância, sabor e saúde a carnes, saladas, sopas, bolos, pães, sucos, vitaminados e petiscos, por exemplo.

Como não tem sabor muito pronunciado, pode incrementar os mais variados pratos, além de dar a eles um toque orgânico, rústico.

A novidade é que hoje em dia você encontra a semente de abóbora em suplementos alimentares, inclusive, em cápsulas. Quando extraída e prensada a frio, sem uso de qualquer solvente químico, preserva todo o valor nutritivo do produto in natura.

Uma solução maravilhosa a quem tem pouco tempo para preparar refeições!

Quais os benefícios da semente de abóbora?

  • Fortalece o sistema imune;
  • Fornece nutrientes ao cérebro, combatendo estresse, cansaço, perda de memória;
  • Protege o intestino (ajuda na absorção de nutrientes e alivia dores abdominais, além de ser antiparasitário e anti-helmíntico);
  • Promove sensação de saciedade (rico em fibras);
  • Tem propriedades antienvelhecimento (antioxidante, combate os radicais livres);
  • Auxilia no ganho de massa muscular (rico em proteínas);
  • Auxilia na saúde da próstata e da tireoide;
  • Combate a anemia (fonte vegetal de ferro);
  • Auxilia a saúde cardiovascular (propriedade cardioprotetora);
  • Melhora o humor, o sono e a sensação de bem-estar;
  • Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue;
  • Auxilia na beleza da pele, cabelos, olhos.

Conclusão

Por todos esses benefícios e sua versatilidade nutricional e culinária, a semente de abóbora é considerada um superalimento. Simples, acessível, saboroso e, hoje em dia, disponível também em forma de suplementos alimentares.

Ou seja: não tem desculpa para não incluir esse alimento fantástico na dieta. Já vem pronto para o consumo a qualquer hora, em qualquer lugar.

Então, aproveite…

Lance no solo da sua vida a semente da vitalidade!

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As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem substituir uma consulta ao médico ou qualquer tratamento de condições médicas. O conhecimento contido aqui não se destina a tratar, curar ou diagnosticar doenças. Diante de qualquer dúvida, consulte seu médico e/ou nutricionista.

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Equipe Melcoprol

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Publicado por Equipe de Redação Melcoprol

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