A riqueza da dieta mediterrânea, agora, em cápsulas.
Imagine-se…
Na Itália, visitando uma vinícola tradicional.
O clima ameno europeu, fim de tarde.
À sua frente, uma bela parreira de uva.
Você retira uma e leva à boca.
Uma leve mordida e a explosão de sabor.
Sua mente é tomada por boas lembranças.
O vinho, a natureza, a pureza, o frescor.
Gosto reconfortante de amor, família, sucesso.
Você sorri, e o mundo parece sorrir de volta…
Só de imaginar, é uma experiência fascinante, não é?
Essa é a maravilha da dieta mediterrânea – típica de países como Itália, Grécia, Espanha, Portugal.
Mais do que alimento, é saborear história, cultura, o prazer de viver…
A boa notícia
Embora essa experiência maravilhosa não seja lá das mais acessíveis, sua riqueza nutricional agora é.
O resveratrol, o fitonutriente (substância bioativa encontrada em frutas e vegetais) presente nas sementes e películas das uvas e no vinho tinto, por exemplo, agora é comercializado em cápsulas, prontas para o consumo.
Pois é… É a essência da dieta mediterrânea assim, simples, na palma da mão, a qualquer hora, em qualquer lugar.
Mas o resveratrol faz bem?
Novos estudos internacionais demonstraram os benefícios do resveratrol à saúde, inclusive ao sistema cardiovascular, à função metabólica do organismo, à manutenção do nível de glicose saudável no sangue e à atividade da insulina.
Dessa forma, é associado à função circulatória e, portanto, ao envelhecimento saudável e à longevidade – de acordo com estudo apresentado no 24º Encontro Científico da Sociedade Internacional de Hipertensão, em Sydney, Austrália, 2012.
Outros estudos relatam a eficácia do resveratrol em:
- Manutenção da função neurocognitiva;
- Melhora da coordenação sensório-motora;
- Manutenção da pressão arterial;
- Aumento da oxidação da gordura;
- Emulação de restrição calórica.
O Paradoxo Francês
Muita gente se pergunta por que os franceses, mesmo com dieta rica em gorduras saturadas, têm uma ótima saúde cardiovascular, com baixas taxas de mortalidade por doenças coronarianas em relação aos países ocidentais. Dão a esse “fenômeno” o nome de Paradoxo Francês.
A resposta, especialistas acreditam, está no resveratrol, ingrediente ativo presente no vinho tinto. Quando consumido moderadamente e regularmente, nutre o organismo com quantidades consideráveis do fitonutriente.
De onde vem o resveratrol?
Na natureza, o resveratrol é encontrado em maior concentração nos seguintes alimentos:
- Uvas;
- Mirtilo;
- Amora;
- Framboesa;
- Cacau;
- Morango;
- Amendoim.
Porém, a depender de fatores como volume ingerido e condições de manejo do fruto, é difícil de se atingir a quantidade diária recomendada. Por isso, a suplementação é uma ótima opção.
O suplemento de resveratrol é encontrado em cápsulas – inclusive, veganas – à base de uva desidratada. Em alguns produtos, atua em conjunto com o licopeno (presente no tomate), o que estende sua capacidade antioxidante.
Conclusão
O resveratrol, além de condensar toda a riqueza e os prazeres da dieta mediterrânea, apresenta um fantástico poder antioxidante. Na versão suplementar em cápsulas, é uma solução prática, econômica e confortável para enriquecer a nutrição diária.
Então, aproveite!
Coloque um pedacinho da Europa em seus dias.
Deixe a qualidade de vida mediterrânea te conquistar!
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