Por que esta vitamina japonesa é a nova tendência em nutrição?
Quando você pensa em alga, sim, aquela “planta marinha”, o que vem à sua mente?
Água?
Leveza?
Natureza?
Serenidade?
Purificação?
Se você imaginou algo do tipo, está certo!
As algas são um universo nutricional fascinante e ainda em exploração.
A cada dia, pesquisadores descobrem novos benefícios associados ao consumo regular delas.
Uma alga, em especial, tem ganhado destaque na mídia e entre profissionais de saúde nos últimos anos: a chlorella.
O que é chlorella?
Chlorella, ou clorela, é uma microalga do gênero das algas verdes unicelulares, do Filo Chlorophyta, e típica de água doce.
Descoberta pelos japoneses, é um organismo de alta eficiência fotossintética, ou seja, que superaproveita a clorofila – pigmento responsável pela coloração verde das plantas que absorve luz solar e a transforma em oxigênio e glicose.
Riqueza nutricional
Em geral, a Chlorella é composta por proteínas, fibras, fósforo, ferro, zinco, magnésio, cálcio, potássio, ômega-3, luteína e vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C, D e E.
Ou seja: um alimento completo!
Possíveis benefícios
Com base nessa composição nutricional, podemos associar ao consumo da chlorella:
- Auxílio à desintoxicação do organismo e eliminação de toxinas, pois absorve metais pesados;
- Reforço da imunidade;
- Ação antioxidante, que, além de combater diversas doenças, protege o organismo contra o envelhecimento precoce;
- Auxílio ao funcionamento do intestino;
- Melhoria da saúde óssea (combate a osteoporose);
- Auxílio à saúde cerebral (contra ansiedade, estresse, depressão);
- Ajuda no emagrecimento (sensação de saciedade);
- Aumento da disposição e melhoria do humor.
Agora, em cápsulas
Hoje, a chlorella, em forma de suplemento alimentar, já é fabricada e comercializada em cápsulas.
Uma solução prática e de excelente custo-benefício a quem tem rotina agitada e precisa de uma suplementação de alta qualidade!
Conclusão
Chlorella é uma alga fantástica!
De fato, ela une todo o potencial nutricional da clorofila, fruto de um processo biológico emblemático e que esconde benefícios químicos.
Por isso, sim, vale a pena consumir a chlorella frequentemente, associada a hábitos de vida saudáveis.
Acredite no poder (e nos segredos) da natureza!
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As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem substituir uma consulta ao médico ou qualquer tratamento de condições médicas. O conhecimento contido aqui não se destina a tratar, curar ou diagnosticar doenças. Diante de qualquer dúvida, consulte seu médico e/ou nutricionista.
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